В 2016-м в Латвию прибыл 21 соискатель убежища, но на работу устроился только один
Foto: AFP/Scanpix

В этом году из зарегистрированных Государственным агентством занятости (ГАЗ) 21 беженца и лица с альтернативным статусом на работу устроился только один человек, а два человека лишились статуса безработного.

Возможно, единственным работающим беженцем в Латвии является гражданин Эритреи Робел, который работает переводчиком в центре для беженцев в Муцениеки.

Безработные беженцы и лица с альтернативным статусом используют предоставляемые ГАЗ возможности обучения латышскому языку, принимают участие в профессиональном обучении, а также в оплачиваемых временных общественных работах.

В этом году двое из зарегистрированных в агентстве беженцев лишились статуса безработного, потому что не выполняли обязанности индивидуального плана по поиску работы.

ГАЗ отмечает, что шесть безработных беженцев и лиц с альтернативным статусом не имеют образования или их образование ниже начального.

Агентство в этом году организовало для соискателей убежища девять вводных лекций о возможностях работы в Латвии, которые посетили 74 человека.

Tags

Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form