В 2017 году на обновление таможенных пунктов потребуется свыше 6 млн евро
Foto: DELFI

В следующем году латвийская Служба государственных доходов (СГД) продолжит масштабное усовершенствование технического оснащения пунктов таможенного контроля. Об этом сообщила на заседании Сейма по публичным расходам и ревизиям заместитель генерального директора СГД по таможенным вопросам и и.о. начальника таможенного управления Ингрида Гулбе-Отаньке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году на пунктах таможенного контроля в Виентули и Терехово будет завершена установка грузовых сканеров. Затраты на этот проект составляют 6,53 млн евро.

Также в следующем году планируется установить рентгеновские аппараты для проверки багажа на пунктах таможенного контроля в Силене и Гребнево. Затраты на приобретение этого оборудования составят 300 200 евро.

В следующем году будет начата закупка грузовых сканеров для таможенных пунктов в Вентспилсском и Лиепайском портах. Их установку планируется завершить к концу 2019 года. Затраты составят 6,146 млн евро.

Также до 2019 года пункты таможенного контроля планируется оборудовать системами видеонаблюдения. Расходы по этому проекту составят 3,884 млн евро.

До 2019 года предусмотрена установка системы автоматической идентификации транспортных средств и контейнеров в Вентспилсском и Лиепайском портах, на Каплавском, Мейкшанском и Педедзском пунктах пересечения границы. Планируемые затраты составляют 1,145 млн евро.

Гулбе-Отаньке сообщила, что в этом году в модернизацию пунктов таможенного контроля до 31 октября вложено 4,884 млн евро — установлены грузовой железнодорожный сканер в Карсаве, весы в Карсаве и Зилупе, система автоматической идентификации транспортных средств и контейнеров в Рижском порту, грузовой сканер в Силене и проведены другие работы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form