В 2019 году Служба финансовой разведки заморозила "подозрительные" 212 млн евро
Foto: Shutterstock

Служба финансовой разведки за девять месяцев заморозила 212,5 млн евро подозрительных средств. Всего было издано 266 решений о заморозке денег, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Количество замороженных средств по сравнению с прошлым годом выросло в 2,8 раз. А также служба заморозила шесть недвижимых имуществ и издала 24 указа о заморозке финансовых инструментов.

Финансовые учреждения активнее всего сообщали о подозрительных сделках. Всего в службу поступило 3986 сообщения о подозрительных сделках и 21 627 о необычных сделках. Еще 10 сообщений касались финансирования терроризма.

Служба финансовой разведки правоохранительным органам передала 153 материала для дальнейшего расследования и в 88 случая было возбуждено уголовное дело.

По словам представителей разведки, чаще всего речь идет о преступлениях в налоговой сфере, мошенничестве и взяточничестве.

В целом начальница Службы финансовой разведки Илзе Знотиня, работа службы свидетельствует о том, что в финансовой отрасли происходят положительные перемены, а значит, вскоре отмывание денег в Латвии снизится и в будущем станет невозможной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form