В 36 самоуправлениях не будет оппозиции
Foto: Shutterstock

36 новых дум латвийских самоуправлений будут работать без оппозиции, свидетельствует обобщенная агентством LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди городов республиканского значения только в Валмиере мэр города был избран единогласно. В остальных городах наблюдалась более или менее активная борьба за власть, в том числе в самоуправлениях, где правящие партии имеют явный перевес, например, в Риге и Вентспилсе.

В свою очередь в других самоуправлениях избранные от разных партий депутаты поддержали одного кандидата в мэры. Например, в таких бывших районных центрах, как Айзкраукле, Цесис и Алуксне, руководители дум были избраны единогласно.

Без оппозиции будут работать также такие самоуправления в окрестностях Риги, как Стопини и Бабитский край.

Также оппозиции не будет в Дундагском, Руцавском и Вентспилсском краях, в Ауце, Энгуре, Иецаве, Яунелгаве, Яунпилсе, Елгаве, Олайне, Рундале и Тервете.

Фактически нет оппозиции в краевых самоуправлениях Аглоны, Риебини, Варакляны, Виляки, Зилупе, Резекне и Даугавпилса.

Не разделились на коалицию и оппозицию депутаты самоуправлений в Беверинском, Буртниекском, Коценском, Малпилском, Стренчском, Смилтенском, Раунском, Ропажском и Сейском краях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form