EPA-AFI

Сегодня Кабинет министров поддержал участие сотрудников латвийской полиции в составе миссии полиции ЕС в Афганистане (EUPOL Afghanistan). Средства на отправку работников МВД Латвии для участиях в международных миссиях будут взяты из средств для непредвиденных расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в МВД, с 27 января и до 1 августа 2009 года в Афганистане будут нести службу двое сотрудников латвийской полиции — главный инспектор Отдела по предотвращению преступлений против личности Уголовно-следственного управления Госполиции майор Андрис Берзиньш, а также инспектор Криминальной полиции Рижского Земгальского участка Госполиции старший лейтенант Павел Трифонов. На их командировку выделено 45 903 лата.

Также Кабинет министров решил продлить на один месяц командировку в Боснию и Герцоговину главному инспектору 1-ого отдела 1-ого бюро Управления криминальной полиции капитану Рамоне Грундуле. На эти нужды из госказны выдадут 3 622 лата. В Боснии и Герцоговине Грундуле работает в составе полицейской мисии ЕС.

На участие латвийских пограничников и полицейских в составе международной миссии в Косово выделено еще 202 452 лата.

Продлена также и командировка в Грузии начальника управления Оперативного реагирования Государственной пожарно-спасательной службы Кристапа Эклонса. Финансирование миссии в составе EUMM Georgia обошлась казне в 53 782 лата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form