foto: tv.lv

В эту субботу в Цесисском районе, возле карьера Зипаркална проверку на прочность и выноливость пройдут 53 земессарга, лучшие из которых затем будут отправлены в Афганистан для участия в миротворческой миссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе Ополчения пояснили, что земессаргов проверят на знание топографии, использование средств связи, а также будет проверятся их боевая готовность и физическая подготовка, умение стрелять и оказывать первую медицинскую помощь.

Больше всего кандидатов на отправку в Афганистан выдвинул 22-ой батальон Земессардзе, от которого претендуют 16 бойцов.

Из 27-ого отряда — 11 ополченцев, из 17-ого батальона Противовоздушной безопасности — 9 человек, столько же от Студенческого батальона, три бойца из 19-ого пехотного батальона Земессарде, а также еще трое — из 54-ого Инженерно-технического батальона.

Лучших земессаргов отправят в Афганистан в декабре нынешнего года. Там из них и бойцов из 1-ого и 2-ого краевых батальонов Земессардзе будут укомплектованы роты эскорта и охраны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form