foto: tv.lv

Во время боя в ходе международной операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Валдемар Аншевиц и ефрейтор Андрей Меркушев. Еще двое латвийских солдат ранены, об этом заявил руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время боя погибло также трое американских солдат, трое военнослужащих сил НАТО и трое представителей афганской армии.

Национальные вооруженные силы сообщили о трагедии семьям погибших, а министр обороны Имант Лиегис прервал визит в Испанию и вернется в Латвию. Не исключается, что к нападению причастны боевики движения "Талибан".

Первым латвийским военнослужащим, погибшим в Афганистане, был Эдгар Озолиньш в августе прошлого года. Трех солдат Латвия потеряла в Ираке - Олаф Бауманис погиб в результате взрыва в Суварии в июне 2004 года, а в декабре 2007 года недалеко от Дивании жертвами взрыва стали еще двое военнослужащих - Гинтс Блейя и Виталий Васильев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form