В Аглоне продается частный военный музей
Foto: Пресс-фото

Частный музей Второй мировой войны, расположенный в Аглоне, выставлен на продажу, сообщает BNS. Владелец оценивает стоимость коллекции в несколько сотен тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Житель Аглоны Валдис Тумовс открыл собственный музей в 2008 году. В коллекции собрано оружие советской и немецкой армий, предметы быта солдат, награды, письма, форма, обломки самолетов и т.д. Хозяин музея считает самым ценным экспонатом фронтовую переписку между обер-лейтенантом Аугустом и его возлюбленной Мартой, которая шла на протяжении пяти лет.

Тумовс заявил агентству, что музей продается по семейным, а не по материальным причинам. "О цене надо говорить, аналога же нет. Пока не знаю, как это можно оценить", - заявил Тумовс, предположив, что стоимость коллекции могла бы составить несколько сотен тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form