Завтра, 27 июля, первая группа паломников начнет из Лиепаи путь в Аглону, где ежегодно 15 августа отмечается праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии, сообщили агентству LЕТА в информационном центре Римско-католической церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Паломники будут ежедневно проходить около 30 километров.

Католическая церковь считает, что паломничество этого года станет особенным для молодых католиков, потому что в Аглоне пройдут специальные молодежные дни.

Паломники из Риги отправятся в Аглону в понедельник, 31 июля.

Регистрация молодежных групп начнется в информационном центре Аглонской базилики 12 августа.

Ежегодно пешее паломничество в Аглону совершают около 2 000 человек.

Аглона всегда была одним из главных мест паломничества для верующих христиан и частью культурного исторического наследия Латвии. Праздник Вознесения Девы Марии в Аглоне приобрел статус международного.

Аглонская церковь была освящена в 1751 году. В 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II присвоил ей статус базилики, а в 1993 году побывал в Аглоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form