Самый сильный мороз прошедшей ночью стоял в Алуксне — минус 32 градуса, сообщили LЕТА в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На остальной территории Латвии, за исключением Колки, где термометры показывали -16 градусов, температура колебалась в пределах от -23 до -32 градусов.

На востоке Латвии — в Гулбене, Зосены и Дагде — температура составляла -31 градус, в Мадоне столбик термометра опустился до -30 градусов, в Даугавпилсе — до -29 градусов, в Елгаве и Бауске — до -28 градусов, в Салдусе и Добеле — до -27 градусов. На побережье Курземе было -23,-24 градуса, а в Риге прошедшей ночью был мороз в -27,7 градуса.

По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится и в выходные дни. Будет очень холодно, но ясно и солнечно. Студеной будет и ночь на понедельник — от -20 до -28 градусов.

Изменения погодных условий можно ожидать во вторник, когда немного потеплеет, появится облачность и пойдет снег. В вторник днем будет от -8 до -13 градусов мороза, ночью — от -15 до -22 градусов. В дальнейшие дни температура воздуха повысится еще на несколько градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form