Штаб защиты русских школ 15-16 апреля планирует забастовку в учебных заведениях Латвии. Планируется, что в эти два дня учащиеся не будут посещать уроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом LETA сообщил представитель штаба Юрий Петропавловский.

Как предполагает штаб, в забастовке могут принять участие до 70% школьников старших классов, а также учащиеся младших классов. Заинтересованность в участии в акции выразили не только ученики столичных школ, но и учебных заведений Вентспилса, Лиепаи и Даугавпилса.

По словам Петропавловского, забастовка будет проводиться по инициативе школьников, а не штаба. Учащиеся также хотели митинговать в эти дни у Рижского замка или на Эспланаде, однако после принятого вчера Сеймом решения, согласно которому в дальнейшем встречи депутатов и кандидатов в депутаты Сейма и самоуправлений необходимо согласовывать с соответствующим самоуправлением, это не так просто сделать. "Однако есть формы протеста, которые не оговорены законом, которые не нравятся полиции, так как у них нет организаторов", указал Петропавловский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form