8 апреля состоится учредительный съезд Партии пенсионеров, на котором будут утверждены ее программа, устав и избрано руководство партии, сообщил LЕТА один из учредителей новой политической организации Илмар Лапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сказал, что к Партии пенсионеров присоединится и инициативная группа Партии сеньоров, которая считает, что в Латвии люди старше 50 лет отстранены от активной политической жизни.

Учредители новой партии полагают, что для достижения социальной справедливости людям старшего поколения должно быть обеспечено представительство в органах власти, и правительство наряду с созданием Министерства по делам детей и семьи должно создать и Министерство по делам пожилых людей. Существующие общественные организации пенсионеров с защитой их прав не справляются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form