В августе в Риге начнет работать сеть велопроката Sixt
Foto: DELFI

ООО Transporent начало работу над оборудованием пунктов проката велосипедов и созданием системы регистрации, чтобы уже в первой половине августа в Риге открылась новая сеть проката велосипедов, сообщили агентству LETA на предприятии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сеть будет работать под брендом Sixt, так как Transporent является партнером по франшизе Sixt Rent a Car и Sixt Leasing в странах Балтии.

"Велосипед — часть жизненного ритма любого современного города. Люди привыкли к доступному прокату велосипедов в разных районах Риги и ощущали его нехватку. Мы хотим вернуть прокат велосипедов в Ригу и обеспечить, чтобы все желающие могли перемещаться на них по городу", — сказал глава Sixt в странах Балтии.

Transporent был единственным претендентом в конкурсе на аренду земельных участков и право проката велосипедов в Риге. Речь идет о тех участках, где в прошлом году находились штативы BalticBike.

Ранее авиакомпания airBaltic получила право аренды этих участков на пять лет, но в мае этого года закрыла проект BalticBike.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form