Премьер-министр Литвы Роландас Паксас призвал отказаться от романтического взгляда на вещи в сотрудничестве трех Балтийских государств. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в субботу в эстонской газeте Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Литовский премьер призвал смелее смотреть в будущее. "Здоровая конкуренция между нашими государствам вполне нормальное и весьма полезное явление",- сказал глава литовского правительства.

Премьер Паксас отметил также, что сотрудничество Литвы, Латвии и Эстонии является не самоцелью, а лишь средством улучшить жизнь своих народов.

Роландас Паксас признал, что многие реформы в экономике, за которые только сейчас принимается литовское правительство, Эстония начала раньше. Однако на пути к НАТО Литва несколько опережает Эстонию, считает литовский премьер-министр.

Премьер-министр Паксас заявил, что полностью поддерживает точку зрения премьер-министра Эстонии Марта Лаара, по словам которого вступление в НАТО одной из Балтийских стран стало бы достижением всех трех государств.

"Естественно, я был бы весьма доволен, если бы все три страны получили приглашение в НАТО одновременно. Но если выйдет иначе, и Литва первой получит приглашение, и это было бы хорошо", - отметил Паксас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form