В Балтии начались крупномасштабные учения НАТО
Foto: AP/Scanpix

Вчера в воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы начались XVI учения Сил воздушной безопасности НАТО — первые общебалтийские военно-воздушные маневры были проведены пять лет назад, и в этом году впервые опорной базой учений стала реконструированная авиабаза в Эмари под Таллином.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет NRA, задача серии военно-воздушных маневров Балтийских стран — предоставить возможность тренировки пилотам истребителей, участвующих в патрулировании неба над Эстонией, Латвией и Литвой. В рамках учений на аэродроме в Эмари впервые приземлится летающий радар ВВС Франции — самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Boeing 707 E-3F.

В учениях примут также участие финские истребители F-18 Hornet и самолеты ВВС Бельгии, Литвы и Эстонии.

Серия учений ВВС Балтийских стран проводится трижды в год, каждый раз центром учений становится одна из Балтийских стран. В этот раз основное внимание будет уделено тренировке бельгийских пилотов на F-16, участвующих в миссии воздушной полиции НАТО.

Большую часть упражнений пилоты проведут на большой высоте, полетов на малых высотах будет меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing F-1 Балтия Бельгия Литва НАТО Франция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form