В Балтийском море начинаются военные учения
Foto: AP/Scanpix

В пятницу в Балтийском море начинаются учения ВМС Литвы "Балтийская крепость — 2021", они будут проходить одновременно с организуемыми ВМФ США крупнейшими международными учениями года BALTOPS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году учения "Балтийская крепость — 2021" будут проходить не только на море, но и в береговой зоне и зоне внутренних вод.

Учения будут проходить в территориальных водах и исключительной экономической зоне Литвы, а также в Куршском заливе, на Куршской косе и в городе Клайпеда, сообщают Вооруженные силы.

В учениях будут задействованы корабли ВМС Литвы, Соединенного Королевства, Канады, Латвии, Польши и Эстонии, соединение военных кораблей стран Балтии Baltron, подразделения штаба и береговые подразделения ВМС Литвы, морские пехотинцы Соединенного Королевства и Португалии, а также подразделение береговой ракетной обороны ВМС Польши.

Международные военные учения "Балтийская крепость" проводятся с 2008 года, каждый год они проходят в одной из стран Балтии.

Учения BALTOPS 2021 в этом году — уже 50-е по счету. Они планируются 6-18 июня.

В этих учениях будет задействовано около 40 кораблей, 60 самолетов и примерно 4 тыс. военнослужащих из 16 стран НАТО и двух нейтральных государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Клайпеда НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form