EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Глобальное потепление привело к появлению дельфинов в Балтийском море. Как пишет сегодня немецкое издание Focus, полицейский катер обнаружил дельфинов, плавающих неподалеку от полуострова Дарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto.

Дельфинов в польских водах между Гданьском и Хелем обнаружили со своих катеров и яхт люди, находившиеся в море. Эти дельфины обитают в теплых и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. А в Балтийское море они могли попасть через Датский пролив. Шанс на выживание у дельфинов есть, так как питаются они мелкой рыбой, которой в Балтике достаточно.

По данным Харальда Бенке, биолога из Штральзунда, специализирующегося на изучении китообразных, это были так называемые обыкновенные дельфины (delphinus delphis). Доверчивые животные сопровождали полицейский катер на протяжении примерно четырех часов.Их появление в Балтийском море Бенке назвал небольшой сенсацией. Обычно этот вид дельфинов обитает в более теплых водах. Раньше такие дельфины поднимались только до широты Ла-Манша. Однако в последние годы ученые встречали данный вид дельфинов и в более северных широтах. Объяснением этому может служить только повсеместное увеличение температуры морской воды.

Последний раз у балтийских берегов Германии дельфинов видели шесть лет назад. Тогда речь шла о группе из пяти животных.

Ярослав Чубиньски, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде заявил, что животные в опасности, так как находятся в водах огромной интенсивности движения судов: "Когда поступила информация от туристов о том, что они увидели этих животных, сразу на эти воды зашли катера водной стражи, которые присматривали за ними, пока это было возможно. Одновременно была распространена и до сих пор распространяется информация для всех судов, которые плавают, чтобы обращали внимание на присутствие этих животных в водах и одновременно давали информацию ученым, которые обследуют этот факт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form