В Балтийском море произошла большая утечка нефти
Foto: LETA

Литовские специалисты обнаружили в воскресенье в Балтийском море пятно нефти, большая часть которого находится на территории Латвии. В понедельник оно уже испарилось из-за жары, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовской службе защиты среды сообщила о загрязнении Европейское агентство морской безопасности. Позже информацию подтвердили литовские военные, которые исследовали ситуацию с вертолета.

Большая часть нефтяного пятна находилось на территории Латвии — в Литве только 12,5% или три квадратных километров, на которых разлилось около 330-660 литров нефти.

Литва начала расследование. Полученные на данный момент данные свидетельствуют о том, что загрязнение вызвал корабль, который пересекал морскую границу между Латвией и Литвой. За это его владельцам грозит штраф 14 000-20 000 евро. Нанесенный загрязнением ущерб оценивают в 13 000-26 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form