В Балтийском море во время регаты затонул норвежский 100-летний парусник
Foto: Publicitātes foto

В четверг, 11 июля, утром по пути из Дании (Орхус) в Финляндию (Хельсинки) в Балтийском море затонул 24-метровый норвежский парусник Wyvern ("Дракон"), построенный в 1897 году. Он принимал участие в регате The Tall Ships Races 2013, сообщили порталу DELFI организаторы рижского этапа регаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парусник затонул в шведской части Балтийского моря между островами Эланд и Готланд. На судне возникла течь. Экипаж в составе 10 человек был спасен с помощью вертолета.

Однако один из членов экипажа голландского судна Wylde Swan, который участвовал в спасательных работах, упал за борт. Пока он не найден. Заметим, что команда Wylde Swan по собственной инициативе пришла на помощь терпящему бедствие паруснику.

В настоящий момент в соревнованиях продолжает участие яхта из Латвии SPANIEL.

Затонувший парусник Wyvern принадлежал Музею мореходства в Ставангере и был одним из красивейших парусников класса В, регулярно участвовавших в регате The Tall Ships Races.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

The Tall Ships Races Балтийское море
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form