В "Балтийском забеге" участвовали 60 000 человек
Foto: F64

В воскресенье вечером в Риге, у Памятника свободы финишировал Забег балтийского единства, в котором, по данным организаторов, приняли участие более 60 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В забеге приняли участие по меньшей мере 7 000 жителей Эстонии, не менее 5 000 жителей Литвы и как минимум 50 000 жителей Латвии. В целом в Литве бегуны преодолели 202 км, в Эстонии — 213 км, в Латвии — 263 км.

Завершал забег президент Латвии Валдис Затлерс, который в своей речи у Памятника свободы поблагодарил всех участников и организаторов мероприятия. "Балтийский путь всегда будет символом независимости Латвии, Литвы и Эстонии", — заявил президент.

Ранее уже сообщалось, что забег стартовал в субботу в 13.00 в Таллинне, где к участникам с речью обратился президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В 18.00 начался забег в Вильнюсе, и здесь участников приветствовала президент страны Даля Грибаускайте.

Мероприятие было посвящено 20-летнему юбилею "Балтийского пути" — акции, в ходе которой жители Латвии, Литвы и Эстонии, взявшись за руки, образовали живую цепь между Таллинном, Ригой и Вильнюсом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form