В ближайшее время Covid-19 могут заражаться до 10 000 человек в день
Foto: LETA

В ближайшее время Covid-19 могут заражаться до 10 000 человек в день. Об этом заявила директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. По ее словам, в предыдущие дни только официально фиксировались 5-6 тысяч заражений, и это означает, что уже в самое ближайшее время эта цифра может удвоиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ципуле подчеркивает, что абсолютное большинство пациентов болеют дома. Тем, кто нуждается в более углубленном лечении, следует сначала обращаться к семейному врачу, а в критической для жизни и здоровья ситуации вызывать "неотложку".

Отвечая на вопрос о том, нужны ли дополнительные ограничения от распространения Covid-19, Ципуле отметила, что пока ситуация в больницах не свидетельствует о том, что необходимо стремительно принимать такие решения.

Сегодня в Совете по коалиционному сотрудничеству пройдут дискуссии о дальнейших шагах на пути к ограничению Covid-19. Об этом Латвийскому телевидению сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.