В ближайшие месяцы Латвия примет еще 30 беженцев
Foto: AFP/Scanpix

В ближайшие недели Латвия примет очередную партию соискателей убежища — от 20 до 30 беженцев, которые на данный момент размещены в Греции. Об этом в передаче "В точке пересечения" Латвийского радио заявила госсекретарь МВД Илзе Годмане-Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент в Латвии находятся 23 беженца, которых она приняла из различных стран Европы в согласии с международными договоренностями, сообщает LETA.

Годмане отметила, что соискатели убежища изъявляют желание переехать в Латвию. "Желающие есть. Случаев, когда люди отказываются, не констатировано. Потому что принципы по получению убежища во всех странах ЕС одинаковы", — пояснила госсекретарь.

Ранее министр культуры Даце Мелбарде заявила, что только часть перемещенных в Латвию соискателей убежища хочет здесь остаться. Политик считает, что не стоит питать иллюзии по поводу того, что интеграция беженцев произойдет очень быстро, так как часть этих людей прибыла из совершенно другой культурной среды. Также она отметила, что интеграция является двунаправленным процессом, поэтому мотивация интегрироваться имеет важное значение. Если человек прибыл в Латвию транзитом, он только формально будет выполнять возложенные на него обязанности, ожидая, когда сможет уехать из страны, подчеркнула министр.

Мелбарде отметила, что часть беженцев все же хочет остаться в Латвии и с большим энтузиазмом осваивает курсы интеграции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form