В Болдерае построят три новых социальных дома
Foto: DELFI

Депутаты Комитета собственности Рижской думы поддержали проект решения, предусматривающего строительство трех новых социальных домов в Болдерае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в мэрии, дома на ул. Межрозишу планируется возвести рядом с уже принадлежащими Рижской думы четырьмя арендными жилыми домами, построенными в 2014 году. Там же находятся еще два социальных и один муниципальный арендный дом. В результате успешной реализации проекта в Болдерае появится микрорайон с 12 жилыми домами, которые обслуживает предприятие Rīgas Pilsētbūvnieks.

Департамент сообщения Рижской думы заказал проект перестройки ул. Межрозишу, в ходе которой полностью будет решен вопрос подъезда к жилому комплексу.

Здания будут пятиэтажными, и в них разместится в общей сложности 276 однокомнатных квартир, территориальный центр Рижской социальной службы, а также центр здоровья. Площадь квартир в новых социальных домах составит 20-25 кв. метров, поскольку именно такое жилье является наиболее востребованным. В настоящее время более 70% запросов на жилье от лиц, стоящих в очереди на социальные квартиры, относится как раз к однокомнатным квартирам.

Приступить к возведению зданий планируется весной следующего года, если не произойдет задержек в закупочной процедуре. Сдача строений в эксплуатацию может произойти спустя два года после начала строительства.

У проекта будет и вторая очередь, в ходе которой планируется построить еще два девятиэтажных социальных дома с примерно 400 квартирами. Решение по поводу второй очереди депутаты комитета будут принимать отдельно.

Решение еще предстоит утвердить Рижской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form