В больнице им. Страдиня начнут работу волонтеры. Они помогут в уходе за пациентами с Covid-19
Foto: Viesturs Radovics, DELFI

В Клинической университетской больнице им. Страдиня работу с ковидными пациентами начнут 30 волонтеров, сообщила агентству LETA специалист по связям Латвийского объединения самаритян Зане Аперане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основном это люди из Риги, но есть и жители Резекне и Лиепаи. Все волонтеры имеют ковид-сертификаты.

В настоящее время договор о сотрудничестве между объединением и больницей заключен только в Риге, но в зависимости от ситуации такие договоры могут быть заключены и в других городах.

Аперане сообщила, что в настоящее время объединение обучает работников по вопросам вакцинации, в том числе наиболее распространенным мифам, чтобы с полученными знаниями волонтеры шли к пожилым людям, побуждая их сделать прививку от Covid-19.

Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с Covid-19, находящимся на стационарном лечении, а также выполнять вспомогательную работу - поворачивать пациентов, кормить их, перестилать кровати, помогать в передвижении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Латвия пандемия Covid-19 Больница Страдыня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form