В большей части латвийских школ нет необходимого минимального количества учеников
Foto: Shutterstock

Разработанным Министерством образования и науки (МОН) критериям о минимальном количестве учеников не соответствует 164 средних школы, то есть большинство, свидетельствуют данные включенного в повестку дня доклада МОН.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для упорядочения школьной сети МОН предлагает ввести четыре блока регионов с разным минимальным количеством учеников. Первый блок — региональные города с минимально 50 тыс. жителей, где в классах средней школы должно быть 150 учеников. Этим критериям не соответствуют 60 школ, соответствуют 30.

В следующую группу входят центры развития территорий и края Рижского региона, где количество учеников в средней школе должно составлять 120. Критерию соответствует 22 школы, не соответствуют 43.

Третий блок регионов — это волости, с минимальным количеством учеников 45, и этому критерию не соответствуют 60 школ, а соответствуют 40. В последнюю группу включены приграничные территории, где в классах средней школы должно быть 30 детей, и в этой группе критерию соответствуют три школы, а одна не соответствует.

Подготовленные МОН поправки к закону об образовании предусматривают, что Кабинет министров имеет право устанавливать допустимое число учеников на стадии основного и среднего образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form