В большинстве самоуправлений Латвии власть сохранили прежние мэры
Foto: LETA

В большинстве самоуправлений у власти после муниципальных выборов остались прежние руководители, а новые председатели дум избраны лишь в 31 из 119 городских и краевых самоуправлений, свидетельствует обобщенная агентством LETA информация.

Из девяти городов республиканского значения новые мэры избраны в трех городах, в остальных у власти остались прежние руководители.

В Юрмале должность мэра, как и до этого, досталась Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК), только Риту Спроге на этом посту сменил Гатис Трукснис, который возглавлял город в течение нескольких лет и ранее. В Даугавпилсе прежнего председателя думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) сменил Андрей Элксниньш ("Согласие"), а новым мэром Екабпилса избран Райвис Рагайнис (Латвийская Зеленая партия), сменивший на этом посту Леонида Салцевича (Екабпилсская региональная партия).

Свои посты сохранили мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), бессменный мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК), мэр Резекне Александр Барташевич ("Согласие"), мэр Валмиеры Янис Байкс ("Валмиере и Видземе") и мэр Лиепаи Улдис Сескс (Лиепайская партия), который переизбран на должность с условием, что осенью 2018 года своего кандидата на должность мэра выдвинет партнер Лиепайской партии по коалиции — Латвийское объединение регионов.

В девяти самоуправлениях у власти остались прежние силы, но сменились председатели дум — это Юрмала, Вецумниекский, Балвский, Балтинавский, Кримулдский, Малпилсский, Приекульский и Стопиньский края.

В Кекавском крае руководство думы еще не избрано, так как 22 июля на одном из его участков состоится повторное голосование.

Муниципальные выборы в Латвии прошли 3 июня.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Айвар Лембергс Александр Барташевич Андрей Элксниньш Андрис Равиньш Вентспилс Гатис Трукснис Даугавпилс Екабпилс Нил Ушаков СЗК Улдис Сескс Юрмала Янис Лачплесис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form