В ходе кампании по борьбе с пиратством, организованной организацией по защите авторских прав в сфере компьютерных программ Business Software Alliance" (BSA), в марте и апреле в целом было получено более 500 звонков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 15% из них содержались сведения примерно о 70 предприятиях, которые, вероятно, пользуются нелегальным программным обеспечением. Исполнительный директор латвийского комитета BSA Нилута Марцинкус сообщила журналистам, что в целом завершившаяся в конце апреля акция удалась.

Латвийский комитет BSA констатировал, что в среде латвийских предпринимателей изменилось отношение к предприятиям, пользующимся нелегальными компьютерными программами. Все большее число предпринимателей начинают считать, что использование нелегальных компьютерных программ является преступлением, таким же, как воровство любого другого имущества.

Фактом, характеризующим интерес предприятий, Марцинкус назвала не только большое количество полученных звонков, но и то, что число посещений сайта организации увеличилось в шесть раз по сравнению с осенью прошлого года. Число посещений достигло 2400 в месяц.

Она отметила, что вопросы, которые предприниматели задают BSA о различных аспектах использования компьютерных программ, свидетельствуют, что постепенно, но все же происходит изменение понятия о том, что такое использование нелегальных программ и какими могут быть последствия их использования.

Это связано не только с правовыми последствиями, вступающими в силу за кражу таким способом интеллектуальной собственности, но и о потерях для бизнеса, которые могут возникнуть и возникают при использовании нелицензированных, то есть, не имеющих гарантий надежности, компьютерных программ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form