В будущем году планируется увеличить зарплаты премьеру, министрам и главам комиссий
Foto: Shutterstock

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась о поправках к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на заседании комиссии депутат Карлис Шадурскис, зарплата премьера будет приравнена к зарплате председателя Сейма, зарплаты министров — к зарплатам заместителей председателя Сейма, зарплаты руководителей фракций и комиссий — к зарплате секретаря Сейма.

Сейчас к зарплате депутатов, занимающих должности в Сейме, применяются разные коэффициенты — 0,43 для председателей комиссии и фракций. Теперь решено увеличить этот коэффициент до 1,39.

К зарплате премьера применяется коэффициент 4,05, к зарплате министра — 3,648, парламентского секретаря — 2,837. Бюджетно-финансовая комиссия Сейма предлагает повысить эти коэффициенты, соответственно, до 4,93, 4,68 и 3,63.

На эти поправки из бюджета будущего года требуется дополнительно 740 тыс. евро, сообщил агентству LETA парламентский секретарь Минфина Арвил Ашераденс.

В новой редакции закона будет также установлено, что представительские расходы председателя Сейма не могут превышать 95% от представительских расходов президента. Это ограничение распространяется также на премьера и министров. Представители Кабинета министров будут получать доплату в размере 50% от месячной зарплаты за замещение других министров. Сейчас эта доплата составляет 30%.

Законопроект связан с государственным бюджетом будущего года, и Сейм рассмотрит его в окончательном чтении 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form