AppleMark
Foto: F64

Новый подход к содержанию образования в Латвии позволит детям меньше заниматься дома. Как рассказал директор Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс, с введением новой концепции работа на уроках станет более интенсивной, перед учащимися будет ставиться больше специфических задач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый подход призван изменить существующий порядок, когда на уроках происходит передача информации — в соответствии с новой системой, школьники будут получать знания через практическую работу.

Для введения нового подхода в школах выделено 12 млн евро из Европейского социального фонда, а 2 млн евро будет получено из бюджета.

У школьников будут развивать такие способности, как умение учиться, применять знания по математике, естественным наукам и технологиям на практике, разные языки для общения. Больше внимания будет уделяться самообразованию и инициативности.

Для введения этой системы предстоит разработать новые основные принципы и стандарты образования, новые методические и учебные средства, переквалифицировать 6000 учителей. Перед постепенным введением нового содержания образования модель будет опробована в 80 школах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form