Как предусматривает реформа первичного здравоохранения, 1 января 2004 года заканчивается переходный период, и в дальнейшем пациенты будут регистрироваться только у семейных врачей. Это означает, что через два года жителей будут регистрировать только семейные врачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель подкомитета по проекту реформы здравоохранения "Реформа первичного здравоохранения" Скайдрите Васараудзе, чтобы можно было получить гарантированный государством уход за здоровьем, в настоящее время жители должны быть зарегистрированы у врача первичного здравоохранения.

Таким образом, в настоящее время первичное медицинское обслуживание предоставляют как семейные врачи, так и интернисты первичного здравоохранения, или терапевты, а также — педиатры первичного здравоохранения.

Однако через два года в Латвии больше не будет ни интернистов первичного здравоохранения, ни педиатров, и эти специалисты будут давать консультации и оказывать медицинскую помощь в рамках положения о своей специальности — они будут работать как специалисты по внутренним и детским болезням, сообщила Васараудзе.

88,69% жителей Латвии к настоящему времени выбрали и зарегистрировались у своего врача первичного здравоохранения или семейного врача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form