В Царникаве и Ропажи дошкольным педагогам будут платить от 800 до 1006 евро
Foto: Publicitātes foto

На данным момент уже 85 из 115 самоуправлений Латвии известили профсоюз работников образования и науки о том, что с 1 сентября готовы оплачивать труд дошкольных педагогов в размере 620 евро за ставку. Еще девять муниципалитетов согласны на 680 евро, а думы Царникавы и Ропажи заявили о готовности платить преподавателям от 800 до 1006 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала глава профсоюза Инга Ванага, пока что единственным самоуправлением, которое признало, что не сможет обеспечить дошкольных педагогов ставкой за 620 евро, является Зилупское. Еще 34 думы готовятся дать ответ, рассказала она в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Как сообщалось ранее, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил требовать у самоуправлений, чтобы они обеспечили с 1 сентября зарплату в размере 620 евро всем дошкольным педагогам.

ЛПРОН хочет, чтобы самоуправления дали ответ до 17 августа, а затем примет решение о дальнейших действиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form