В целях безопасности приостановлено использование одной серии вакцины AstraZeneca
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В целях дополнительной предосторожности на время Инспекция здравоохранения и Государственное агентство лекарств приостановили использование одной серии вакцин AstraZeneca, сообщила порталу Delfi представитель агентства Дита Окмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия получила информацию о том, что в Австрии приостановлено использование серии ABV5300 вакцины от Covid-19 производства AstraZeneca.

Такое решение связано с возникшими проблема со здоровьем у двух человек после вакцины указанной серии. Первоначальное исследование Европейского агентства лекарств говорит о том, что нет причинно-следственной связи между прививкой и проблемами со здоровьем, но для дополнительной предосторожности латвийская сторона решила на время приостановить применения вакцины серии ABV5300.

В сообщении для прессы также говорится, что в Латвии вакцинация этой серии не вызвала проблем со здоровьем пациентов. Но специалисты хотят дождаться окончательной оценки европейских коллег.

Заметим, что 11 февраля в Латвию была доставлена партия из 9600 вакцин указанной серии. Она также доставлена в Литву, Эстонию, Люксембург, Латвию, Ирландию, Данию, Болгарию, Грецию, Швецию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Францию, Исландию, на Мальту и Кипр (в целом 1,6 доз млн препарата).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса