EPA-AFI
Foto: Juris Rekšņa
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целях экономии снимут охрану с посольств

Кабинет министров поддержал это предложение и поручил министерству внутренних дел разработать соответствующие нормативные акты, которые нужно будет согласовать с министерством иностранных дел.

По имеющейся у руководителя государственной полиции Юриса Рекшни информации, в большинстве стран Европейского союза и стран-кандидаток на вступление в Союз посольства не охраняются.

В дальнейшем в Латвии не будут охраняться иностранные посольства, министерства финансов, иностранных дел и юстиции, генеральная прокуратура, Государственный контроль, Латвийское радио, Латвийское телевидение и телебашня на Закюсале.

Однако Государственная охранная служба и в дальнейшем будет охранять отдельные объекты, например, Государственный центр психиатрии. По подсчетам полиции, таким образом, в 2003 году удастся сэкономить 1,359 миллиона латов, а в 2004 году — 1,882 миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form