В центре Риги часто встречаются лисы
Foto: Htotam

Появление лис в центре Риги не является чем-то необычным, заявил агентству LETA представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, в городе есть множество мест, подходящих для проживания диких животных. Причем лисы в этом плане не отличаются особой прихотливостью. Они охотно лакомятся многочисленными городскими отходами.

Как уже сообщалось, накануне лису заметили на Каменном мосту. Сначала животное передвигалось по тротуару, а затем выбежало на проезжую часть, вызвав замешательство у водителей. Потом лиса скрылась в направлении правого берега Даугавы.

Лиелкалнс предположил, что животное могло отправиться на охоту или освоение новых территорий. Возможно, лиса обитает в районе улицы Экспорта. При этом Лиелкалнс призвал не приближаться к диким животным, у которых имеются собственные "представления о дружбе и людях". Особенно важно держаться от лисы подальше, если она выглядит больной. В случае бешенства лисы могут проявлять агрессивность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form