В центре Риги на акции протеста против мигрантов собрались около 100 человек
Foto: Shutterstock

На акцию протеста против мигрантов, которая в воскресенье вечером началась в центре Риги у Памятника Свободы, пришло около 100 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям агентства BNS, пришедшие сюда к 18:00 обсуждают теракты, совершённые в пятницу в Париже, выражают недоумение по поводу латвийской миграционной политики и чрезмерно больших, по их мнению, пособий, которые Латвия выплачивает мигрантам.


В рядах протестующих преобладает молодежь.

Участники акции намерены отправиться к зданию посольства Франции, чтобы поставить там поминальные свечи.

Представитель Рижской думы Угис Видаускис ранее сказал агентству BNS, что эта акция городскими властями не согласована.

У посольству Франции в Риге почтить память погибших в субботу, к 16:00 по призыву экс-посла Латвии во Франции, депутата Европарламента Сандры Калниете пришло примерно 200 человек.

Пришёл также и некий мужчина с двумя детьми. Он держал плакат с надписью "Хотите ли вы, чтобы это стало обыденностью в рижских микрорайонах?". После того, как полицейские объяснили ему, что для проведения пикета сначала требуется согласовать акцию с гордумой, мужчина свернул плакат.

Представительница Госполиции Анце Розите (Ance Rozite) рассказала BNS, что ранее с плакатами примерно такого же содержания к посольству приходили два человека, которым полицейские дали такое же разъяснение.

Никто задержан не был.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Памятник Свободы Париж серия терактов в Париже
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form