В центре соцухода в Акнисте произошла вспышка Covid-19
Foto: Shutterstock

Вспышка Covid-19 произошла в центре здоровья и социального ухода в Акнисте, сообщила специалист по связям с общественностью Акнистского краевого самоуправления Ласма Пранде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В центре живут 42 клиента, и Covid-19 не заразились только немногие. Некоторые сотрудники также заболели, особенно в пищеблоке учреждения.

По словам Пранде, член правления центра социального ухода Ивар Эйдукс обратился за поддержкой к самоуправлению, поскольку из-за эпидемии учреждение не может обеспечить питание. Питание теперь обеспечивает внешний поставщик услуг.

В здании центра есть кабинеты семейных врачей и других специалистов. Часть здания, в которой расположен пансионат, закрыта и недоступна для посетителей.

Недостающие сотрудники приглашены из Акнистской психоневрологической больницы.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в среду в Акнистском крае было зарегистрировано 32 новых случая Covid-19, а общее число случаев за две недели увеличилось до 54.

После вспышки 14 дневный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" в Акнисте является одним из самых высоких в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Питание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form