pareizticiba kristietiba ticiba baznica svece
Foto: AFI

В вентспилсской православной церкви Св. Николая в пятницу, 25 мая, состоится освящение колоколов, переданных ей в прошлом году в дар донецкими акционерами вентспилсского портового предприятия Baltic Coal terminal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Освящены будут девять колоколов, подаренные в 2011 году единственному в Вентспилсе православному храму в связи с его 110-летием.

В церемонии освящения примут участие мэр Вентспилса Айвар Лембергс и глава Латвийской православной церкви — митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

На сайте АО Baltic Coal terminal сообщается, что предприятие было учреждено в начале 2005 года компанией Ventspils tirdzniecības osta и Indtec Baltic Coal — дочерним предприятием нидерландского предпринимательского общества INDTEC Finanse B. V.

В свою очередь INDTEC Finanse B. V. является владельцем и инвестором российской угледобывающей шахты "Заречная" в Кузбасском угольном бассейне в России. Основной капитал предприятия равен 13,176 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form