В Цесисе стартует фестиваль общения Lampa: зачем туда ехать и что там делать
Foto: Пресс-фото

В пятницу и субботу в Цесисском замковом комплексе пройдет ежегодный фестиваль общения Lampa: более 350 мероприятий на латышском, русском и английском языках. Портал DELFI не только участвует в организации нескольких дискуссий, но и будет подробно освещать происходящее на фестивале. Вход - бесплатный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная тема фестиваля в этом году — смелость. Она необходима, чтобы настоять на отличной от других точки зрения, и сказать нет тому, что ты считаешь неправильным, не боясь осуждения большинства. К этому призывают организаторы Lampa, ведь именно оригинальные, порой, неприятные многим суждения делают дискуссии по-настоящему острыми и жаркими. Цель Lampa - укреплять культуру дискуссий и демократию в Латвии в целом.

Помимо большого числа интересных спикеров, здесь будут представлены все сферы госуправления, вплоть до премьера и новоизбранного президента. Эгил Левитс готов отвечать на любые вопросы в рамках дискуссии "Государство и законность" 28 июня в 16.30. Более того, четыре политика - Эвия Папуле ("Согласие"), Рихард Колс ("Национальное объединение"), Даниэль Павлютс ("Развитие/За") и Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) станут объектами "прожарки", которую проведут латвийские стендап-комики.

Программа фестиваля доступна здесь, путеводитель DELFI - здесь.

Принять участие в фестивале 28-29 июня может любой желающий, это совершенно бесплатно. Железная дорога организует в эти дни дополнительные поезда, состыкованные с окончанием мероприятий. Для велосипедистов и автомобилистов будут организованы специальные стоянки. Переночевать можно будет в охраняемом палаточном городке фестиваля (палатки и спальники брать с собой) — с 9 утра 28 июня до полудня 30 июня.

По всей территории фестиваля можно проехать в колясках, часть дискуссий будет переводиться на язык жестов и транскрибироваться на экраны. Питьевая вода — бесплатно. Есть варианты, куда пристроить детей разных возрастов. Брать собак на поводке — не возбраняется.

Фестиваль Lampa 28-29 июня пройдет в Замковом комплексе Цесиса, благодаря Фонду открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, агентству по управлению коммуникацией Deep White, рекламному агентству Armadillo, самоуправлению Цесисского края и представительству British Council в Латвии. Финансовую поддержку проекту также оказало Федеральное министерство иностранных дел Германии, Государственный фонд культурного капитала, Open Society Foundations, программа Европейского союза "Европа для граждан", предприятия Latvijas Finieris, Enefit, EkoRija и Latvijas valsts meži.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form