В "черный список" Ринкевича войдут четыре российских деятеля культуры
Foto: LETA

Латвия внесет в "черный список" людей, которым запрещен въезд в страну, четверых широко известных деятелей российской культуры. Об этом в понедельник заявил в интервью Latvijas Radio министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, в "черный список" будут включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

"Конкретные имена и фамилии вы узнаете уже через пару часов. Но могу подтвердить, что это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", — заявил Ринкевич, признав, что с учетом событий последней недели МИД хочет подать серьезный сигнал.

Министр заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — отметил он.

Ранее уже сообщалось, что на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form