В честь визита папы Римского 24 сентября в Латвии могут объявить выходным днем
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) призывает премьер-министра и по совместительству члена этой партии Мариса Кучинскиса рассмотреть возможность объявить выходным 24 сентября, когда папа римский Франциск проведет мессу в Аглонской базилике. Об этом сообщил председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СЗК получил множество просьб о том, чтобы сделать этот день выходным. "Мы призываем премьер-министра рассмотреть такую возможность, чтобы верующие могли принять участие в этом историческом событии", — написал Бригманис в фейсбуке.

Он сообщил, что по этому поводу СЗК уже направило Кучинскису официальное письмо. Бригманис подчеркнул, что визит папы в Латвию происходит не каждый год, поэтому нужно рассмотреть возможность объявить этот день выходным, например, перенеся рабочий день 24 сентября на другую дату.

Латгальский регион планирования ранее также заявил о том, что будет просить объявить 24 сентября выходным.

Премьер-министр ранее выразил мнение, что вопрос о выходном во время визита папы римского должен решаться по договоренности между работниками и работодателями, а Министерство экономики указало, что один праздничный день государственному бюджету обходится в 8 млн евро потерь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form