Вопрос о передаче на рассмотрение в комиссии представленного фракцией ТБ/ДННЛ законопроекта о взыскании компенсации за ущерб, нанесенный советской оккупацией, будет решен Сеймом в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение включить этот вопрос в повестку дня пленарного заседания принял в понедельник президиум сейма. Законопроект, подготовленный входящим в правящую коалицию правым объединением ТБ/ДННЛ, предусматривает, что правительство должно сформировать рабочую группу для оценки ущерба, нанесенного Советским Союзом и Российской Федерацией, а также делегацию для переговоров с Россией об объемах, видах и условиях получения компенсации.

Согласно законопроекту, должен быть подсчитан ущерб, нанесенный в период с 1940 по 1991 годы оккупацией Советского Союза, включая тот, что был нанесен гражданам Латвии и их наследникам в связи с депортацией и насильственным содержанием на территории СССР, а также нанесенный армией и репрессивными структурами СССР.

Кроме того, следует определить размер компенсации за ущерб, нанесенный Российской Федерацией в период с 1992 по 1994 годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form