В четверг у памятника Свободы будет поднят большой флаг Украины
Foto: AFP/Scanpix

Также будет размещен объект — карта Украины, возле которого жители смогут сделать фотографии, выразив поддержку суверенитету страны. В мероприятии примут участие руководство Рижской думы, представители посольства Украины и парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Байба Блодниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что в 12.15 на площади у памятника Свободы посол Украины в Латвии Александр Мищенко вместе с сотрудниками посольства, Байбой Блодниеце, мэром Риги Мартиньшем Стакисом (Par!/Прогрессивные), депутатами Сейма, представителями украинской диаспоры, дипломатами пронесут украинский флаг, символизирующий поддержку латвийским народом Украины, которая сталкивается с российской военной агрессией и угрозами.

"Министерство обороны выступает за суверенитет и территориальную неделимость Украины, поэтому мы без колебаний участвуем в этой кампании. Мы едины и солидарны с украинским народом, когда ему нужна поддержка для защиты своей независимости. Я подтверждаю, что Латвия предоставляет и продолжит оказывать военную и невоенную поддержку Украине", — подчеркивает Блодниеце.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 16 февраля "Днем единства Украины". Украинский флаг поднимается на государственных и муниципальных зданиях в Украине и других странах мира, в поддержку борьбы Киева против военной агрессии России. Мероприятие, которое состоится 17 февраля, станет завершающим мероприятием этой недели в поддержку Украины в Латвии.

Уже сообщалось, что на этой неделе в Риге объявлена ​​"Неделя Украины", в ходе которой столица Латвии через различные мероприятия выражает поддержку суверенитету и интеграции Украины в Европу.

Сегодня в рамках "Недели Украины" в Украинской средней школе открылась акция "Дети рисуют будущее Украины".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.