В четверг — вновь снег, к выходным — уже метель
Foto: LETA

В ближайшие сутки погода на территории Латвии ухудшится: в четверг вновь пойдет снег, затем ожидается метель и порывистый ветер, станет прохладнее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Над территорией России находятся мощный антициклон, в ближайшие дни он приблизится к Латвии, но антициклон, который в британской прессе называют "восточным чудовищем" ("Beast from the East"), напротив принесет область с более влажным и темным воздухом, которую называют "западным вредителем" ("Pest from the West").

По нынешним прогнозам Global Forecast System, в ближайшую неделю в Латвия будет находиться на границе между сухим, холодным воздухом и влажными, теплыми массами. Поэтому несколько дней, начиная с конца недели, возможна метель.

В четверг погода уже начнет портиться, будет дуть умеренный ветер. В пятницу местами возможен снег, будет морозно.

В субботу ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра, порывы которого будут достигать 10-15 метров в секунду, на Колке — до 18 метров в секунду. Ветер еще больше усилится в воскресенье, неприятный ветер сохранится всю следующую неделю.

Синоптики прогнозируют, что после обеда в субботу ожидается также снегопад, который может продлиться несколько дней.

Только за четверг толщина снежного покрова может вырасти на 2-5 см, а к концу недели — еще на 9-14 см.

По другим прогнозам, правда, снега будет меньше, ожидается метель или поземка. На дорогах — снежные заносы.

В конце текущей недели будет от -1 до -11 градусов, в начале будущей недели — до -15 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form