К ранее поданному списку кандидатов на предстоящие парламентские выборы от политического объединения ТБ/ДДНЛ прибавилось еще два — от "Центрa согласия" и партии Maras zeme. Об этом порталу Delfi сообщила помощник председателя комиссии Кристине Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, к настоящему моменту на выборы в 9-й Сейм подано уже три списка кандидатов.

Причем, поданные сегодня списки заявлены для выборов во всех пяти избирательных округах — Риге, Видземе, Курземе, Латгале, Курземе и Земгале.

В списке от "Центра согласия" указано 86 кандидатов в депутаты, а от Maras zeme — только одно лицо — Ирена Сапровска.

Напомним, что от ЦС по Рижскому избирательному округу баллотируются 32 кандидата, по Видземскому — 29, по Латгальскому — 19, по Земгальскому — 18, по Курземскому — 17. Среди кандидатов — 70 мужчин и 13 женщин. Самому молодому кандидату 26 лет, самому старшему — 69 лет. У 74 кандидатов — высшее образование, у 9 кандидатов — среднее или средне-специальное образование.

Список кандидатов по Рижскому избирательному округу возглавляет председатель ЦС Нил Ушаков, по Видземскому — депутат Рижской думы Сергей Долгополов, по Латгальскому — председатель фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович, по Земгальскому — депутат Сейма Виталий Орлов, по Курземскому — депутат Сейма Валерий Агешин.

Баллотироваться в Сейм от ЦС будут спортсмены Михаил Землинский и Иван Клементьев, предприниматели Владимир Баринов, Николай Захаров, Александр Мирский, журналист Леонид Федосеев, директор Вентспилского ТВ Александр Мирвис, певец Александр Бекназаров, специалисты в области образования Игорь Пименов, Виктор Глухов и Анита Якобсоне, представительница ОКРОЛ Татьяна Беликова, бывший командующий ВМФ Илмарс Лешинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form