В дальнейшем заявки на пособия за простой можно будет подавать только за текущий месяц
Foto: Shutterstock

Министерство экономики предлагает установить, что в дальнейшем заявки на пособия за простой можно будет подать только за текущий месяц, а не за предыдущие месяцы. Это предусматривают поданные на рассмотрение в правительство поправки к правилам о помощи затронутым кризисом из-за Covid-19 предприятиям, которые квалифицируются на получение пособий за простой и отсрочку налоговых платежей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время правила предусматривают, что предприятия до 30 апреля могли подать в Службу государственных доходов заявки на пособия за период с 14 по 31 марта и далее до 30 числа каждого месяца. Таким образом, в настоящее время работодатель может подать заявку на пособие за простой за месяцы с момента, когда в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Изменения в правилах предусматривают сокращение срока подачи заявок на пособия — их можно будет подавать только за текущий календарный месяц. Как пояснили в Минэкономики, таким образом, за предыдущий месяц нельзя будет получить пособие. Например, если заявка на пособие подана в мае, его можно будет получить только за май, а не за предыдущие месяцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики пособие по простою
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form