Несмотря на присоединение к Шенгенскому соглашению, латвийские неграждане наравне с гражданами по-прежнему смогут находиться в Дании без визы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но льготным режимом они смогут воспользоваться, если прибудут туда прямым паромом из Литвы или самолетом из Риги и в их намерения не будет входить въезд в соседние государства.

Датские дипломаты решили не отменять упрощенный порядок пересечения границы для неграждан Латвии, установленный ранее заключенным договором. При этом въезжающие должны иметь на руках обратный билет, зарезервированное место в гостинице или приглашение от принимающей стороны, а также деньги из расчета 30 латов на один день пребывания в стране.

Срок безвизового нахождения в Дании неграждан Латвии не должен превышать 90 дней со дня пересечения границы единой европейской зоны. Дания стала единственной страной-участницей соглашения, допускающей безвизовое пребывание неграждан Латвии на своей территории. Во все остальные страны Шенгенской зоны неграждане Латвии смогут попасть, только оформив соответствующие въездные документы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form