Несмотря на это, в апреле уровень безработицы в Латвии не изменился - как и месяц назад, работы не имеют 9% экономически активных жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель отдела учета, анализа и прогнозирования безработицы Государственной службы занятости Илга Упениеце, по состоянию на 1 мая в Латвии зарегистрировано 109 583 ищущих работу (1 апреля - 111 001).

Как всегда, самый высокий уровень безработицы в Латгалии. Так, в Резекнеском районе работы нет у 27,4% экономически активных жителей (1 апреля - 27,5%), уровень безработицы в Балвском районе - 23% (1 апреля - 22,7%), в Краславском районе - 22,4% (21,1%). Меньше всего безработных в Риге - 4,5% (4,6%).

Сравнительно высокий прирост безработицы наблюдается в Даугавпилсе, где в Службе занятости в прошлом месяце зарегистрировалось около 1000 человек - в основном, уволенные рабочие неплатежеспособного предприятия Tolaram Fibers.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form