На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Даугавпилсе немного уменьшилась и превышает в настоящее время эпидемический порог приблизительно в шесть раз. Две недели назад эпидемический порог в городе был превышен почти в 15 раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Даугавпилсском филиале Агентства общественного здоровья агентству LЕТА сообщили, что в период с 27 февраля по 5 марта на 100 тыс. жителей в городе был зарегистрирован 598,1 случай заболевания гриппом, в том числе 34 больных госпитализировано.

Эпидемический порог составляет более 100 случаев на 100 000 жителей.

В Даугавпилсском районе на 100 000 населения зарегистрировано 642 случая заболевания гриппом.

В течение месяца в Даугавпилсе зарегистрировано 1997 больных, в том числе 1750 детей, в Даугавпилсском районе — 298, в том числе 239 детей, в Краславском — 294, в том числе 248 детей.

На прошлой неделе в связи с эпидемией гриппа были полностью или частично прекращены занятия в нескольких городских школах.

В связи с эпидемией Даугавпилсская дума разработала план мер по ограничению массовых мероприятий для детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form