В Даугавпилсе колонну армии США встретили плакатом "НАТО — убийцы, янки гоу хоум"
Foto: F64

Полиция ищет нарушителей, разместивших провокационный плакат в Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride. Надпись гласила "NATO you are killers. Yankee go home!" ("НАТО, вы убийцы. Янки, едьте домой!").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, правоохранительные органы квалифицировали данный поступок как несанкционированное размещение плаката. Обвинений в разжигании вражды предьявлено не будет. Полотно было оперативно снято.

С 6 по 9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша "Dragoon Ride II" пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США, сообщили в Министерстве обороны.

Боевые машины пехоты "Stryker", военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях "Saber Strike 2016". Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NATO Даугавпилс НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса