В Даугавпилсе могут существенно вырасти тарифы на воду и канализацию
Foto: Shutterstock

Предприятие Daugavpils ūdens с 1 марта 2020 года может существенно поднять тарифы на воду и канализацию, свидетельствует публикация в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Согласно заметке, эта муниципальная фирма подала в Комиссию по регулированию общественных услуг (Регулятор) новый проект тарифов в Даугавпилсе, а также Науйенской, Ликснской и Калкунской волостях в Даугавпилсском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый тариф предусматривает подорожание платы за воду на 15%, и 19% — платы за канализацию. Таким образом, в следующем году расценка составит 0,83 евро за кубометр воды (сейчас — 0,72 евро) и 0,88 евро за кубометр канализации (сейчас — 0,74), сообщает LETA.

Предприятие поясняет, что рост тарифов связан в выросшими расходами на содержание системы водопровода и канализации, а также изменениями в предоставлении услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form